Crostata con mascarpone e yogurt

Crostata con mascarpone e yogurt

E’ l’ora della merenda. Crostata con mascarpone e yogurt. Qui puoi trovare una classica ricetta della pasta frolla ed un mix cremoso dato dal mascarpone e dallo yogurt greco, con una nota agrumata della scorza d’arancia. Una cheesecake all’italiana fresca e super primaverile. Prova la ricetta e buon divertimento!!!

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Crostata con mascarpone e yogurt

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Ingredienti:

Per la frolla:

  • 320 g di farina “0”
  • 4 g di lievito secco per dolci
  • 2 uova
  • 110 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura:

  • 500 g di yogurt greco
  • 250 g di mascarpone
  • 3 uova
  • 1 arancia
  • 110 g di zucchero a velo
  • zucchero a velo per decorazione

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Crostata con mascarpone e yogurt

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Procedimento:

Setacciate e mescolate bene in una ciotola la farina con il lievito e unite lo zucchero ed il pizzico di sale.

Unite il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente, le uova ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Far riposare il tutto per un paio d’ore in frigo ricoprendo l’impasto con una pellicola trasparente.

Preparate la farcitura. In una ciotola versate il mascarpone, unite lo yogurt e mescolate bene con una frusta a mano.

Aggiungete le uova e continuate a mischiare in modo da ottenere un composto omogeneo; quindi incorporatevi anche lo zucchero a velo setacciandolo con un colino. Lavorate bene sempre con la frusta, fino a ottenere un composto morbido e liscio.

Unite la scorza d’arancia grattugiata.

Prendete la pasta che ha riposato e stendetela in una teglia di 24 cm di diametro con i 2/3 dell’impasto. Copritela con la crema su tutta la superficie.

Con il restate impasto stendetelo e create delle strisce da disporre a vostro piacimento sopra la torta.

Cuocete la crostata in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 30 minuti, poi sfornatela e fatela raffreddare a temperatura ambiente. Tenetela in frigo per almeno 4 ore, poi toglietela dallo stampo, cospargetela con zucchero a velo e servitela.

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Crostata con mascarpone e yogurt
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