Prova il dolce perfetto per accogliere le tiepide serate d’autunno. Crostata con farina di castagne nocciole pere e cioccolato. Dolce goloso e corposo dal sapore rustico, per concedersi una coccola mentre si sorseggia una fumante tazza di tè!!!
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Ingredienti:
- 250 g di farina di castagne
- 70 g di granella di nocciole
- 250 g di farina tipo “0”
- 300 g di burro
- 130 g di zucchero
- 2 uova
- 170 g di cioccolato fondente al 50%
- 350 g di pere abate
- Latte
- Zucchero a velo
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Procedimento:
Setacciare le farine, montare il burro morbido e lo zucchero.
Aggiungere le uova, uno alla volta, sempre montando ed infine aggiungete la granella di nocciole.
Aggiungere le farine mescolare il minimo necessario per avere un impasto omogeneo.
Avvolgerla in pellicola e farla riposare in frigo per almeno 12 ore.
Fondere a bagnomaria il cioccolato. Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti di mezzo centimetro.
Stendere la pasta frolla con il matterello con uno spessore uniforme, circa 5 mm.
Rivestire gli stampi per crostata aiutandosi avvolgendo la pasta intorno al mattarello per poi srotolarla nello stampo.
Ricoprire la base di pasta frolla con i cubetti di pere, distribuendoli uniformemente.
Versare il cioccolato fuso sopra le pere.
Stendere gli avanzi di pasta, bucherellarli con la forchetta e chiudere le torte con un altro strato di frolla.
Spennellare la pasta con poco latte per creare la parte lucida.
Cuocere in forno a 180° per 30/35 minuti circa. Far raffreddare completamente la torta e versare a pioggia lo zucchero a velo.
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