Crostata con confettura di fichi noci e cannella

Crostata con confettura di fichi noci e cannella

Dolci fatti in casa. Crostata con confettura di fichi noci e cannella. Sempre bello girar la nostra bella Italia ed andare a scoprire quant’è golosa e divertente la semplicità. Una crostata da servire anche tiepida dove il connubio di questi elementi è a dir poco superlativo, dolce, speziato e croccante. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Crostata con confettura di fichi noci e cannella

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Ingredienti per stampo da 22 cm di diam.:

Per la frolla

  • 250 g di farina 1
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • mezzo cucchiaino di lievito
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di cannella

Per la farcia:

  • 100 g di noci
  • 350 g di confettura di fichi
  • 1 cucchiaino di cannella

Per la decorazione:

  • mezzo bicchiere di latte
  • zucchero a velo

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Crostata con confettura di fichi noci e cannella

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Procedimento:

Setacciate e mescolate bene in una ciotola la farina con il lievito e unite lo zucchero ed il pizzico di sale.

Unite il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente, le uova ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Far riposare il tutto per almeno 5 ore in frigo ricoprendo l’impasto con una pellicola trasparente.

Prendete la pasta che ha riposato e stendetela in una teglia di 22 cm di diametro con i 2/3 dell’impasto.

Copritela su tutta la superficie le noci, poi la cannella ed infine la confettura.

Con il restate impasto stendetelo e create delle strisce da disporre a vostro piacimento sopra la torta.

Spennellate con il latte sulla superficie dell’impasto.

Cuocete la crostata in forno già caldo a 175°C (funzione statica) per circa 30 minuti, poi sfornatela e fatela raffreddare a temperatura ambiente.

Decorate con zucchero a velo e servite.

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Crostata con confettura di fichi noci e cannella

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Crostata con confettura di fichi noci e cannella
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