Dolci fatti in casa. Crostata con confettura di fichi noci e cannella. Sempre bello girar la nostra bella Italia ed andare a scoprire quant’è golosa e divertente la semplicità. Una crostata da servire anche tiepida dove il connubio di questi elementi è a dir poco superlativo, dolce, speziato e croccante. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti per stampo da 22 cm di diam.:
Per la frolla
- 250 g di farina 1
- 2 uova
- 100 g di burro
- mezzo cucchiaino di lievito
- 100 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di cannella
Per la farcia:
- 100 g di noci
- 350 g di confettura di fichi
- 1 cucchiaino di cannella
Per la decorazione:
- mezzo bicchiere di latte
- zucchero a velo
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Procedimento:
Setacciate e mescolate bene in una ciotola la farina con il lievito e unite lo zucchero ed il pizzico di sale.
Unite il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente, le uova ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Far riposare il tutto per almeno 5 ore in frigo ricoprendo l’impasto con una pellicola trasparente.
Prendete la pasta che ha riposato e stendetela in una teglia di 22 cm di diametro con i 2/3 dell’impasto.
Copritela su tutta la superficie le noci, poi la cannella ed infine la confettura.
Con il restate impasto stendetelo e create delle strisce da disporre a vostro piacimento sopra la torta.
Spennellate con il latte sulla superficie dell’impasto.
Cuocete la crostata in forno già caldo a 175°C (funzione statica) per circa 30 minuti, poi sfornatela e fatela raffreddare a temperatura ambiente.
Decorate con zucchero a velo e servite.
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