Crostata alla Nutella

Crostata alla Nutella

Weekend Brunch. Crostata alla Nutella. In cucina coi bambini. Ricetta facilissima da condividere coi propri figli o nipoti. Questo week io e Stefano (mio figlio) abbiamo condiviso un dolce momento domenicale. L’idea di posizionare le formine di cuori e stelle invece delle solite strisce è stata sua… Mi dice:”le abbiamo prese e mai usate… perchè non utilizzarle oggi”… Grande!!! Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Crostata alla Nutella

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Ingredienti per una teglia da 24/26 diam.:

  • 100 g di farina integrale
  • 200 g di farina tipo “0”
  • 110 g di burro
  • 2 uova
  • pizzico di sale
  • 120 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 500 g di Nutella

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Crostata alla Nutella

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Procedimento:

Partite con burro morbido lasciato a temperatura ambiente.

Unite lo zucchero al burro.

Lavorate il tutto strizzando con le mani fino a far amalgamare burro e zucchero.

Aggiungete le uova ed amalgamateli con una frusta manuale fino ad incorporarli.

A parte disponete a fontana su una spianatoia le farine unite precedentemente, il pizzico di sale e il lievito, mescolate.

Al centro della fontana versate il composto di burro.

Lavorate il tutto velocemente con le punte delle dita.

Si deve arrivare a formare un bel panetto compatto.

Spianate la pasta ad uno spessore di 1 cm mettendola tra due fogli di carta forno.

Fate riposare la pasta in frigo per almeno 2 ore.

Una volta trascorso il tempo riprendete la pasta, con un mattarello spianatela meglio creando un disco più grande del diametro dello stampo da utilizzare.

Trasferitelo sulla tortiera.

Aggiungete la Nutella e livellatela con un cucchiaio.

Stendete le strisce ricavate dalla frolla avanzata.

Mettete in forno, preriscaldato, a 175° per 30 minuti.

Una volta cotta, lasciatela raffreddare.

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Crostata alla Nutella

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Crostata alla Nutella
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