Ricette semplici. Crostata alla crema e nocciole. Si parte da una semplice frolla, una ricca crema pasticcera ed una pioggia di nocciole. Ed ecco qua una merenda o un fine pasto da leccarsi di baffi. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti per teglia da 26 cm di diam.:
Per la frolla:
- 250 g di farina “0”
- 8 g di lievito secco
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 125 g di zucchero
- 125 g di burro
- 1 bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Per la crema:
- 4 tuorli
- 35 g di fecola di patate
- 120 g di zucchero a velo
- 300 g di latte
- 200 g di panna fresca
- 1 bacca di vaniglia
- 200 g di nocciole sbucciate
- Zucchero a velo per decorazione
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Procedimento:
Setacciate e mescolate bene in una ciotola la farina con il lievito e unite lo zucchero, i semini di vaniglia ed il pizzico di sale.
Unite il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente, l’uovo ed il tuorlo ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Far riposare il tutto per un paio d’ore.
Per la crema pasticcera, battere i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi.
Unite la fecola i semini di vaniglia.
Unire il latte e la panna e mettere a fuoco medio, continuando a mescolare con una frusta.
Quando la crema inizia a bollire, spegnete il fuoco e lasciatela intiepidire.
Prendete la pasta che ha riposato e stendetela in una teglia di 26 cm di diametro.
Copritela con la crema su tutta la superficie e con le nocciole intere. In forno a 180° per 40 minuti.
Toglietela dal forno, lasciatela raffreddare e spolveratela con zucchero a velo.
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