Crostata alla crema e nocciole

Crostata alla crema e nocciole

Ricette semplici. Crostata alla crema e nocciole. Si parte da una semplice frolla, una ricca crema pasticcera ed una pioggia di nocciole. Ed ecco qua una merenda o un fine pasto da leccarsi di baffi. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Ingredienti per teglia da 26 cm di diam.:

Per la frolla:

  • 250 g di farina “0”
  • 8 g di lievito secco
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 125 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Per la crema:

  • 4 tuorli
  • 35 g di fecola di patate
  • 120 g di zucchero a velo
  • 300 g di latte
  • 200 g di panna fresca
  • 1 bacca di vaniglia
  • 200 g di nocciole sbucciate
  • Zucchero a velo per decorazione

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Crostata alla crema e nocciole

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Procedimento:

Setacciate e mescolate bene in una ciotola la farina con il lievito e unite lo zucchero, i semini di vaniglia ed il pizzico di sale.

Unite il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente, l’uovo ed il tuorlo ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Far riposare il tutto per un paio d’ore.

Per la crema pasticcera, battere i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi.

Unite la fecola i semini di vaniglia.

Unire il latte e la panna e mettere a fuoco medio, continuando a mescolare con una frusta.

Quando la crema inizia a bollire, spegnete il fuoco e lasciatela intiepidire.

Prendete la pasta che ha riposato e stendetela in una teglia di 26 cm di diametro.

Copritela con la crema su tutta la superficie e con le nocciole intere. In forno a 180° per 40 minuti.

Toglietela dal forno, lasciatela raffreddare e spolveratela con zucchero a velo.

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Crostata alla crema e nocciole

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Crostata alla crema e nocciole
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