Vegeterianfood. Crocchette di riso al forno. Per mio figlio da sempre il risotto, e soprattutto quello con lo zafferano, resta uno dei piatti cardine delle nostre cene settimanali e quando lo preparo ne faccio sempre almeno una dose extra che nei giorni seguenti diventa crocchette. Insegnamenti della mia nonna, potere magico del riciclo. Classificata come ricetta salva cena davvero miracolosa, ormai è una vera e propria abitudine. SI preparano con soli 2 ingredienti principali, il risotto ed un uovo.. Potete sbizzarrirvi nell’aggiungere prezzemolo, piselli, zucchine o spinaci, per avere anche una verdura all’interno. Crocchette duttili, da servire per un aperitivo o come piatto unico abbinato ad una salsa di yogurt piccante ed un’insalata fresca. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti:
- 200 g di risotto del giorno prima
- 1 uovo
- prezzemolo
- origano
- Olio EVO, sale, pepe
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ALCUNI PRODOTTI UTILIZZATI IN QUESTO SITO:
- Spianatoia per impastare in acciaio
- Teglia in ferro
- Forno elettrico
- Cassetta porta impasto
- Pinza per teglie
- Spatola
- Lievito secco
- Latta in plastica 3 L
- Sale marino
- Vassoio in legno
- Carta per sandwich
- Spatola per hamburger
- Smash burger
- Cupola di fusione
- Panno lievitazione
- Forbice pizza
- Termometro digitale
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Crocchette di riso al forno
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 200°.
In una ciotola unire il risotto, prezzemolo tritato e l’uovo.
Amalgamare bene il tutto.
Con l’aiuto di stampi in silicone, per creare delle crocchette dalla dimensione uniforme o in una teglia con carta da forno versate un cucchiaio del composto, distanziato tra loro.
Filo d’olio, pepe ed in forno per 25 minuti.
Una volta cotte, tiratele fuori dal forno e versateci sopra dell’origano e buon appetito.
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