Crocchette di quinoa e miglio con salsa piccante
Ingredienti per 4 persone:
- 100 g di quinoa
- 100 g di miglio
- 1 carota
- 1 scalogno
- 1 costa di sedano
- Erba cipollina
- Farina di mais
- 1 uovo
- 400 g di brodo vegetale
- 50 g di grana
- Curry
- 100 g di pelati
- 1 peperoncino fresco
- 1 aglio
- 10 pomodorini
- Tabasco
- Origano
- Paprika
- Olio EVO, sale
Mettete in filo di olio in una padella e fate rosolare per qualche minuto la verdura di sedano, carota e scalogno tagliata precedentemente molto fine. Sciacquate sotto l’acqua corrente quinoa e miglio e uniteli alle verdure. Fate tostare qualche minuto e coprite con il brodo vegetale ed aggiustare di sale. Una volta cotto il tutto lasciate raffreddare il composto. Unite un cucchiaino di curry, l’erba cipollina tritata, mescolate ed incorporate l’uovo ed il grana. Versate il composto su un foglio di carta da forno sporcato con farina di mais, versate sopra al farina di mais, coprite con un altro foglio di carta da forno e stendetelo con un mattarello. Con un coppapasta della dimensione che preferite, ritagliate le crocchette. In forno con un filo d’olio a 200° per 20 minuti. Intanto procedete con la salsa. Casseruola, filo d’olio, aglio in camicia e rosoliamo per qualche minuto il peperoncino tritato fresco, la paprika e dopo qualche minuto versiamo i pelati tagliati grossolani. Cuocere il tutto per circa 10 minuti. A fine cottura versare i pomodpori a crudo con l’origano, qualche goccia di tabasco e lasciar raffreddare il tutto.