Aperitivo time. Crocchette di patate e piselli al forno. Finger food semplice e golose per grandi e piccini. Una ricetta facile da fare insieme ai più piccoli, un bel gioco creare le crocchette, usufruire delle loro manine per formarle ed impanarle. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti:
- 300 g di patate lesse
- 100 g di piselli surgelati
- 50 g di parmigiano
- prezzemolo
- 1 cucchiaino di curry
- 2 uova
- pangrattato
- noce moscata
- Olio EVO, sale, pepe
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Procedimento::
Lessate le patate a cubotti pelate in una capace pentola con l’acqua coi piselli.
Trascorso il tempo necessario di cottura, scolate e lasciatele raffreddare e schiacciatele con lo schiaccia patate, facendole ricadere all’interno di un recipiente.
Quando sono ben fredde da prima aggiungete nel recipiente un uovo.
Insaporite il composto con un pizzico di sale, una macinata di pepe e con della noce moscata e curry.
Preparate un trito abbastanza fino, con del prezzemolo fresco ed unitelo alle verdure schiacciate.
Mescolate bene l’impasto in maniera tale da amalgamare bene tutti gli ingredienti tra di loro.
Prendete delle porzioni d’impasto e iniziate a lavorare il composto con le mani e formate le crocchette.
Decidete voi la grandezza delle crocchette.
Una volta che avrete formato le crocchette in freezer per 30 minuti.
Passato il tempo passatele nell’uovo sbattuto in precedenza e nel pangrattato.
Foderate una teglia con della carta forno e disponete le crocchette al suo interno, quindi passate sopra ogni crocchetta un leggero filo d’olio extravergine d’oliva.
Trasferite le crocchette di patate in forno ventilato preriscaldato a 200°C per circa 20, fino a doratura completa.
Dopodichè sfornate le crocchette, insaporitele con un pizzico di sale e servite.
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