Dolci tentazioni. Crema pasticcera al cioccolato bianco. Inizia il weekend Pasquale ed ecco qua il modo giusto per “sbarazzarsi” velocemente delle colombe acquistate e/o ricevute. Ricetta semplicissima; fetta spessa di colomba grigliata e resa croccante, una dolce crema pasticcera al cioccolato bianco e delle golosissime fragole di stagione fresche e succose. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Per la crema:
- 5 tuorli
- 40 g di fecola di patate
- 90 g di zucchero a velo
- 300 g di latte
- 200 g di panna fresca
- 300 g di cioccolato bianco
Per il dolce:
- colomba Pasquale
- fragole
- limone
- zucchero a velo
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Crema pasticcera al cioccolato bianco
Procedimento:
Per la crema pasticcera, prima cosa tritate al coltello il cioccolato. battere i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi.
Unite la fecola.
Unite il latte e la panna e mettere a fuoco medio, continuando a mescolare con una frusta.
Una volta tiepidi latte e panna uniteli al composto spumoso di uova zucchero e fecola.
Ora riversate tutto il composto nella pentola e rimettete a cuocere il tutto.
Quando la crema inizia a bollire, spegnete il fuoco ed unite le scaglie di cioccolato ed energicamente con una frusta mescolate il tutto e lasciatela intiepidire.
Ora grigliate delle fette spesse 2 cm di colomba pasquale.
Tagliate le fragole a cubetti e conditele con succo del limone e zucchero.
Create il piatto, sulla base la fetta di colomba, una cucchiaiata generosa di crema, le fragole e zucchero a velo per decorazione.