Crema estiva di piselli con gamberi alla curcuma
Ingredienti per 4 persone:
- 450 g di piselli
- 2 cipollotti
- 1 aglio
- Zenzero fresco
- 1 peperoncino verde
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 1 cucchiaino di curry
- 800 g di brodo vegetale
- 1/2 limone
- 200 g di gamberi
- 2 cucchiaini di curcuma
- 100 g di semi di girasole
- Erba cipollina
- 1 vasetto di yogurt magro
- Olio EVO, sale
Procedimento:
Scaldate l’olio in una padella e aggiungete i cipollotti tritati, l’aglio in camicia, lo zenzero grattugiato ed il peperoncino tritato, i semi di cumino ed il curry. Soffriggete per 2 minuti, fino a farli sfrigolare, a questo punto versate il brodo e portate ad ebollizione. Aggiungete i piselli e continuate la cottura per 5 minuti. Regolate di sale, poi usate un frullatore ad immersione per ridurre il tutto ad una crema liscia e compatta. Per i gamberi: scaldate l’olio in una padella su fiamma alta. Aggiungete la curcuma e soffriggete per 2 minuti. A questo punto calate i gamberi e scottateli per 3 minuti per lato. Regolate di sale. Riscaldate la zuppa, aggiungete il limone ed impiattate, la zuppa, sopra i gamberi, per decorazione i semi precedentemente scottati, l’erba cipollina tritata e qualche goccia di yogurt.