Oggi un classico dessert al cucchiaio di origine spagnola. Abbiamo voluto mantenere la ricetta originale. Provatela e buon divertimento!!!
Crema Catalana
Ingredienti per 6 persone:
- 200 g di zucchero di canna
- 300 g di latte
- 200 g di panna fresca
- mezzo cucchiaino di cannella
- 4 tuorli d’uovo
- 25 grammi di maizena
- La scorza di un limone
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Procedimento:
In un tegame unite il latte e la panna a temperatura ambiente, la scorza del limone tagliata a pezzettini, metà dello zucchero e la cannella. Portare ad ebollizione e quindi togliete il tegame dal fuoco. In una ciotola unite i tuorli d’uovo insieme alla maizena e al rimanente zucchero, incorporandoli bene utilizzando un cucchiaio di legno. Versate il composto ottenuto nel tegame con il latte e la panna e portate nuovamente ad ebollizione mescolando continuamente. Lasciate cuocere per circa tre minuti, mescolando continuamente. Trasferite questo composto in ciotoline singole di coccio e fate raffreddare completamente mettendo in frigorifero per almeno quattro ore. Al momento di servire cospargete sulla superficie della crema una manciata di zucchero. Mettete le ciotola nel forno e accendere il grill per qualche minuto, fino a far sciogliere lo zucchero e al formarsi di una croccante e deliziosa crosticina. Questo procedimento viene realizzato con lo speciale cannello per caramellizzare lo zucchero.