Crackers di segale con barbabietola e feta

Crackers di segale con barbabietola e feta

Voglia di un aperitivo??? Crackers di segale con barbabietola e feta. Seguendo questa semplice ricetta potete realizzare dei deliziosi salatini fatti in casa per accompagnare un aperitivo o un’insalata. Noi oggi li proponiamo come stuzzichini per soddisfare un leggero languorino da inizio settimana. Clicca sull’immagine e buon divertimento!!!

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Ingredienti per 6 persone:

Per i cracker:

  • 200 g di farina di segale
  • 100 g di farina tipo “0”
  • 220 g di acqua
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di zucchero di canna
  • Olio EVO, sale
  • sesamo

Per la farcia:

  • 1 barbabietola precotta
  • 100 g di feta
  • aceto balsamico
  • menta

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Crackers di segale con barbabietola e feta

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Crackers di segale con barbabietola e feta

Procedimento:

  1. Per prima cosa prendete la barbietola già cotta, sbucciatela e tagliatela col coltello a modi tartare.
  2. Condirla e lasciarla a marinare con pizzico di sale, olio EVO ed aceto balsamico.
  3. Per i crackers: disporre le farine setacciate in un contenitore aggiungendo il lievito sciolto con l’acqua.
  4. Lavorare con un cucchiaio.
  5. Non appena l’impasto inizia ad incordarsi aggiungere il sale lavorare brevemente e aggiungere l’olio.
  6. Lasciar lievitare coperto per 3 ore fino.
  7. Stendere l’impasto su una teglia oliata, bucarlo con una forchetta, ungere la superficie con un’emulsione di olio ed acqua e cospargete di sesamo e sale.
  8. Ritagliare l’impasto e lasciare ancora 1 ora a lievitare. Informare a 180° per 6/8 minuti.
  9. Una volta cotti lasciateli raffreddare e componete il finger: sulla base il cracker, qualche cucchiaiata di barbabietola, la feta sbriciolata con le mani e qualche fogliolina di menta.

 

 
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