L’amuse bouche per le festività Natalizie. Un cracker di mais e rosmarino con cime di rapa e yogurt greco. Per l’aperitivo di Natale ecco qua il finger giusto e vegetariano. Scopri la ricetta. Buone feste e buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
Per il cracker:
- 100 g di farina di mais
- 50 g di farina bianca
- 35 g di olio EVO
- 70 ml di acqua
- 5 g semi di sesamo
- rosmarino fresco
- 2 g di sale
Per la farcia:
- 200 g cime di rapa
- 100 g di yogurt greco
- Peperoncino
- Sale
- Pepe
- Olio EVO
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Cracker di mais e rosmarino con cime di rapa e yogurt greco
Procedimento:
Cracker: in una ciotola mettere le farine setacciate, fare una fontana e unire al centro l’olio, l’acqua, i semi di sesamo, il rosmarino lavato, asciugato e tritato, il sale.
Lavorare l’impasto fino a renderlo morbido ma non appiccicoso; fare riposare 15 minuti nella pellicola per alimenti.
Stendere l’impasto con il mattarello e adagiare la sfoglia su una teglia rettangolare foderata con carta forno.
Tagliare la pasta con una rotella dentellata in quadratini o rombi.
Cuocere in forno a 180°C per 15 minuti circa, fino a doratura completa. sfornare e lasciare raffreddare.
Stufare in una padella antiaderente per 4 minuti le cime di rapa con un filo d’olio e pizzico di sale.
Siete pronti per comporre il vostro finger: sulla base il cracker, poi le cime di rapa, un cucchiaino di yogurt greco, pepe e del peperoncino (congelato) grattugiato.
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