Conchiglioni ricotta e spinaci al forno

Conchiglioni ricotta e spinaci al forno

Primi piatti. Conchiglioni ricotta e spinaci al forno. Ricetta semplice, dai gusti classici per una cenetta serena e tranquilla. Una volta scottata la pasta al dente, la si guarnisce della farcia di ricotta e spinaci. Sulla base dei ottimi pomodori pelati, abbondante grattugiata di Parmigiano e pecorino e tutto in forno a gratinare. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Conchiglioni ricotta e spinaci al forno

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Ingredienti:

  • 250 g di pasta conchiglioni
  • 800 g di spinaci
  • 700 g di ricotta
  • 80 g di Parmigiano
  • Noce moscata
  • 1 limone
  • Origano
  • Parmigiano e pecorino per gratinare
  • Olio, sale, pepe

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Conchiglioni ricotta e spinaci al forno

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Conchiglioni ricotta e spinaci al forno

Procedimento:

Fate cuocere i conchiglioni in abbondate acqua salata per la metà del tempo prevista per la cottura completa, poi scolateli al dente e metteteli a raffreddare.

Dopo aver cotto gli spinaci  per qualche minuto in abbondante acqua, strizzateli e tritateli e mescolateli con la ricotta, il parmigiano, la noce moscata e la scorza di un limone, regolando poi di sale e pepe.

Amalgamate il tutto.

Con l’aiuto di un cucchiaino prendete un poco di preparato e farcite ogni singolo conchiglione.

In una pirofila posizionate i pomodori pelati e conditeli con sale, pepe, filo d’olio ed origano.

Adagiateci sopra i conchiglioni farciti.

Spolverate di parmigiano e pecorino, filo d’olio, poi infornate nel forno già caldo a 190 °C per circa 25/30 minuti.

Servite a tavola.

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Conchiglioni ricotta e spinaci al forno

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