Primi piatti. Conchiglioni ricotta e spinaci al forno. Ricetta semplice, dai gusti classici per una cenetta serena e tranquilla. Una volta scottata la pasta al dente, la si guarnisce della farcia di ricotta e spinaci. Sulla base dei ottimi pomodori pelati, abbondante grattugiata di Parmigiano e pecorino e tutto in forno a gratinare. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti:
- 250 g di pasta conchiglioni
- 800 g di spinaci
- 700 g di ricotta
- 80 g di Parmigiano
- Noce moscata
- 1 limone
- Origano
- Parmigiano e pecorino per gratinare
- Olio, sale, pepe
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Conchiglioni ricotta e spinaci al forno
Procedimento:
Fate cuocere i conchiglioni in abbondate acqua salata per la metà del tempo prevista per la cottura completa, poi scolateli al dente e metteteli a raffreddare.
Dopo aver cotto gli spinaci per qualche minuto in abbondante acqua, strizzateli e tritateli e mescolateli con la ricotta, il parmigiano, la noce moscata e la scorza di un limone, regolando poi di sale e pepe.
Amalgamate il tutto.
Con l’aiuto di un cucchiaino prendete un poco di preparato e farcite ogni singolo conchiglione.
In una pirofila posizionate i pomodori pelati e conditeli con sale, pepe, filo d’olio ed origano.
Adagiateci sopra i conchiglioni farciti.
Spolverate di parmigiano e pecorino, filo d’olio, poi infornate nel forno già caldo a 190 °C per circa 25/30 minuti.
Servite a tavola.
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