Conchiglione ripieno di spada e melanzana pesto di pistacchio su specchio di datterino

Conchiglione ripieno di spada e melanzana pesto di pistacchio su specchio di datterino

Primi piatti. Conchiglione ripieno di spada e melanzana pesto di pistacchio su specchio di datterino. Una delle mie prime sperimentazioni. L’idea era quella di creare un primo piatto finger di pesce. Ricetta semplice con pochi elementi. Il risultato è tutto da vedere e da scoprire. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

.

Ingredienti:

  • conchiglioni
  • melanzane viola
  • pesce spada
  • Olio EVO, sale, pepe

Per il pesto:

  • pistacchi
  • menta
  • Parmigiano
  • Olio EVO, sale pepe

Per la salsa di pomodoro:

  • pomodorini datterino
  • aglio
  • origano
  • peperoncino
  • Olio, sale, pepe
Conchiglione ripieno di spada e melanzana pesto di pistiacchio su specchio di datterino

.

Conchiglione ripieno di spada e melanzana pesto di pistacchio su specchio di datterino

Procedimento:

  1. Bollire i conchiglioni in abbondante acqua salata.
  2. Nel frattempo preparare il pesto di pistacchi frullando pistacchi, menta, Parmigiano con olio e sale e pepe.
  3. Tenete da parte.
  4. Preparare la salsa di pomodoro, preparando precedentemente un soffritto con olio, peperoncino, aglio in camicia (che toglierete a fine cottura).
  5. Aggiungere i datterini tagliati e lasciare cuocere fino a compimento.
  6. Frullate il tutto con un mixer da cucina ad immersione.
  7. Preparare le melanzane tagliandole a cubetti e in una padella antiaderente scottateli in tutti i lati.
  8. Per il pesce spada cubettatolo della dimensione simile alle melanzane ed in una padella antiaderente cuoceteli con filo d’olio a fiamma viva per qualche minuto.
  9. Aggiustate di sale.
  10. Unite ora le melanzane ed il pesce.
  11. Comporre il piatto con alla base specchio della salsa, origano, adagiare i conchiglioni riempiti con melanzane e pesce spada e versateci sopra il pesto.
  12. Filo d’olio, pepe.
RIMANI AGGIORNATO


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *