Cocktail di gamberetti e crostini di pomodoro
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di farina autolievitante
- 100 g di pomodori secchi sott’olio
- Basilico
- 3 cipollotti
- 1 manciata di semi misti
- 1 ceppo di lattuga romana
- 1 cetriolo
- 3 pomodori maturi
- Rucola
- Germogli di soia
- 400 g di gamberetti precotti
- 200 g di yogurt
- 1 cucchiaino di tabasco
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 limone
- Olio EVO, sale
- 4 gamberoni crudi con il cusco
- 4 spicchi d’aglio
Procedimento:
Mettete la farina, i pomodori essiccati e scolati del loro olio, il basilico nel robot da cucina, ed aggiungete acqua fino ad ottenere una palla d’impasto. Su una superficie infarinata, date all’impasto la forma di un disco di circa 25 cm di diametro. Ungete la padella con un filo di olio e adagiatevi l’impasto e cuocetelo finchè non diventa bel dorato, voltando dopo circa 5/7 minuti. Tostare i semi in una padella antiaderente. Tagliate grossolanamente il cipollotto, la lattuga, il cetriolo, i pomodori, la rucola. Mettete in una padella un filo di olio, la paprica, l’aglio in camicia e fate cuocere a fiamma vivace i gamberoni. Aggiustate di sale. In una ciotola mescolate lo yogurt, con il tabasco, il concentrato di pomodoro, il succo di mezzo limone e salate. Versate la salsa sui gamberetti. Quando i gamberoni saranno cotti siete pronti per impattare e condire l’insalata con il restate limone, olio ed i germogli e semi.