Dolce rustico. Ciambella con uvetta. Oggi dolce da colazione, da inzuppare nel latte, semplicissimo con pochi ingredienti. Qui trovi procedimento ed ingredienti, con foto illustrate e video. Provala e buon divertimento!!!
.
.
Ingredienti per una teglia da 24 cm di diam.:
- 300 g di Farina tipo 1
- 100 g di zucchero a velo
- 140 g di burro
- 130 g di uvetta
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 110 g di latte
- 1 limone
- zucchero a granella per decorazione
.
@ilgustodiandre Ciambella con uvetta #dolci #ricettefacili #fattoincasa #colazione #merenda #confortfood #ilgustodiandre
.
Procedimento:
Lasciate rinvenire l’uvetta in acqua calda per almeno mezz’ora.
Nel frattempo in una ciotola mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino a ottenere una crema.
Unite le uova e la farina e continuate a montare.
Aggiungete la buccia del limone grattugiata e il lievito.
Continuate a mescolare aggiungendo il latte poco alla volta fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Per ultima unite l’uvetta ben strizzata e leggermente infarinata.
Amalgamate ancora.
Versate il composto in uno stampo da ciambellone ben imburrato.
Versate sopra la granella di zucchero.
Cuocete a 180 °C per circa 30 minuti.
Fate raffreddare il dolce prima di sformarlo e servitelo cosparso di zucchero a velo.
.
.