Ciambella con uvetta

Ciambella con uvetta

Dolce rustico. Ciambella con uvetta. Oggi dolce da colazione, da inzuppare nel latte, semplicissimo con pochi ingredienti. Qui trovi procedimento ed ingredienti, con foto illustrate e video. Provala e buon divertimento!!!

.

Ciambella con uvetta

.

Ingredienti per una teglia da 24 cm di diam.:

  • 300 g di Farina tipo  1
  • 100 g di zucchero a velo
  • 140 g di burro
  • 130 g di uvetta
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 110 g di latte
  • 1 limone
  • zucchero a granella per decorazione

.

@ilgustodiandre

Ciambella con uvetta #dolci #ricettefacili #fattoincasa #colazione #merenda #confortfood #ilgustodiandre

♬ Okay Okay – Pino D’Angiò

.

Procedimento:

Lasciate rinvenire l’uvetta in acqua calda per almeno mezz’ora.

Nel frattempo in una ciotola mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino a ottenere una crema.

Unite le uova e la farina e continuate a montare.

Aggiungete la buccia del limone grattugiata e il lievito.

Continuate a mescolare aggiungendo il latte poco alla volta fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Per ultima unite l’uvetta ben strizzata e leggermente infarinata.

Amalgamate ancora.

Versate il composto in uno stampo da ciambellone ben imburrato.

Versate sopra la granella di zucchero.

Cuocete a 180 °C per circa 30 minuti.

Fate raffreddare il dolce prima di sformarlo e servitelo cosparso di zucchero a velo.

.

Ciambella con uvetta

.

Ciambella con uvetta
RIMANI AGGIORNATO


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *