Cialda di riso, con purea di ceci e gamberi
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di farina di riso
- 100 g di acqua
- 1 cucchiaino d’olio
- 100 g di ceci precotti
- 15 gamberi
- 2 mandarini
- 1 spicchio d’aglio
- 1 foglia d’alloro
- Semi di sesamo
- Curry
- Olio EVO, sale
Procedimento:
Per la cialda di riso mettere la farina di riso in una ciotola, si aggiunge un po’ di sale, una cucchiaiata d’olio e circa un bicchiere d’acqua tiepida. Si ottiene una pastella semiliquida. Scaldare il forno a 180° e con una carta da forno mettere un cucchiaino di pastella e spalmare in uno strato sottile di forma rotonda. Informare per 15 minuti. Per la purea di ceci prendere i ceci precotti, farli saltare in un pentolino con l’aglio in camicia, una foglia d’alloro ed un cucchiaino di curry per 8 minuti. In un mixer frullare il tutto ed il risultato è una purea. Ora siete pronti per scottare a fiamma viva per 5 minuti con un filo d’olio i gamberi. Aggiustarli di sale e sfumarli con il succo del mandarino e la buccia grattugiata. Siete pronti per creare i finger food. Sulla base le cialde, un cucchiaino di purea di ceci, un gambero e qualche seme di sesamo.