Aperitivo time. Chips con farina ceci e mais. Ricetta buonissima e vegetariana. Un impasto con le due farine con l’aggiunta di rosmarino fresco e del curry. Sono croccanti proprio come le comuni patatine, ma hanno l’enorme pregio di essere cotte al forno invece che fritte e di essere, di conseguenza, molto più leggere. Scoprite passo passo la ricetta e lasciatevi ispirare da questo finger e condividete sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti:
- 600 g di acqua
- 100 g di farina di ceci
- 50 g di farina di mais
- Rosmarino fresco
- 1 cucchiaino di curry
- olio EVO, pepe, sale
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Chips con farina ceci e mais
Procedimento:
In una casseruola, mettere l’acqua insieme al sale ed il curry e portare al limite del bollore, quindi aggiungere il rosmarino precedentemente tritato.
Quando l’acqua avrà raggiunto il pieno bollore, unire le farine tutte in una volta e mescolare benissimo con una frusta a mano.
Cuocere il composto per un paio di minuti, mescolandolo continuamente.
Vedrete che pian piano si addenserà.
A questo punto, versarlo subito in una teglia con carta da forno e livellarlo bene ad uno spessore di mezzo centimetro.
Lasciare raffreddare bene il tutto, poi capovolgere la teglia sul piano di lavoro e cominciare a tagliare le chips.
Con un coltello lungo, ben affilato e leggermente unto di olio tagliare dapprima delle striscioline.
È importante rispettare questa misura perché se le fate troppo larghe non risulteranno croccanti, mentre se le fate troppo strette si bruceranno.
Sarà sufficiente misurare la prima, poi ad occhio farete tutte le altre. Infine ricavare dei bastoncini da ogni striscia.
Trasferire man mano le chips sulle placche rivestite con carta da forno.
Cuocere le chips in forno ventilato preriscaldato a 200° per 30 minuti circa.
A cottura ultimata le chips dovranno risultare dorate e croccanti.
Sfornare le chips con farina di ceci e lasciarle intiepidire prima di mangiarle.
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E sono anche senza glutine! Buone!