Cheesecake al caffè, cioccolato e cannella
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di biscotti secchi
- 130 g di burro
- 5 cucchiaini di cannella
- Per la farcia:
- 300 g di ricotta
- 100 g di mascarpone
- 80 g di zucchero a velo
- 100 ml di caffè
- 50 g di zucchero semolato
- 4 fogli di gelatina
- 1 cucchiaio di cacao amaro
Procedimento:
Per prima cosa prepariamo la base, sciogliete il burro a bagnomaria e tritate finemente i biscotti in un mixer, mettete tutto in una ciotola capiente e amalgamate bene con la cannella. Prendete uno stampo da 24 cm di diametro, ricopritelo con carta forno e stendete il composto su tutta la superficie. Mettete in frigo a riposare. Nel frattempo mettete la gelatina in una ciotola con acqua fredda per circa 10 minuti. Poi strizzatela bene e fatela sciogliere in un pentolino con un cucchiaio di acqua a fuoco dolce. Nel frattempo prepariamo la farcia, con uno sbattitore mescolate la ricotta, il mascarpone, gli zuccheri, il cacao, il caffè e la gelatina. Mescolate bene e versate il composto nella tortiera, fate riposare in frigo per 8 ore. Spolverizzate con cacao amaro.