Celentani con verdure e pesto al limone
Ingredienti per 4 persone:
- 320 grami di pasta celentani
- 3 cipollotti freschi
- 8 asparagi
- 8 fiori di zucchina
- 1 peperoncino fresco
- 50 g di piselli
- menta
- 1 limone
- 50 g di mandorle sbucciate
- 50 g di grana
- Olio, sale
Procedimento:
Tagliare il cipollotto e gli asparagi in modo grossolano, mettetele in una padella e fatele saltare con qualche cucchiaio di olio e lasciatele da parte. Mettete una pentola con l’acqua a bollire e intanto preparate il pesto. Lavate bene con lo spazzolino un limone bio, togliete con un pelapatate la parte gialla della buccia e mettetela in un cutter, aggiungete le mandorle, la menta e qualche cucchiaio di olio, frullate abbondantemente fino ad avere una crema. Quando l’acqua bolle calate la pasta e quando è cotta passatela direttamente nella padella dove sono le verdure, spadellate ed aggiungete il peperoncino fresco, i piselli ed i fiori di zucchina. Aggiungete un paio di cucchiaiate di pesto che farà la differenza, girate bene e servite.