Antipasto. Carpaccio di zucca con bufala e pesto di pomodori secchi. In occasione di un evento per amici abbiamo proposto questo carpaccio vegetariano. Una bella marinatura con l’aceto di mele e spezie fresche. Provate anche voi la ricetta e fateci sapere com’è andato il risultato. Buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di zucca pulita
- 2 aglio
- Aceto di mele
- 1 limone
- Olio EVO, sale
- menta
- basilico
- timo
- zenzero
- Per il pesto:
- 80 g di pomodori secchi
- 10 foglie di basilico
- 5 foglie di menta
- 40 g di mandorle
- 1 limone
- 40 g di parmigiano
- Olio EVO, sale
- semi di zucca
- 200 g di mozzarella di bufala
- pepe
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Carpaccio di zucca con bufala e pesto di pomodori secchi
Procedimento:
- Iniziamo col preparare il pesto: prendete i pomodori secchi e teneteli a mollo in acqua bollente per 5 minuti. Scolateli ed in un mixer unite ai pomodori il basilico, la menta, le mandorle, il parmigiano grattugiato, la scorza grattugiata di mezzo limone, pizzico di sale ed olio.
- Frullate il tutto ed in pochi minuti otterrete il pesto.
- Tenetelo da parte.
- Sgocciolare la mozzarella e tenetela a temperatura ambiente.
- Per il carpaccio: mondate la zucca dalla buccia dura e dai semini e filamenti interni e poi tagliatela a fettine il più possibile sottili.
- Io ho utilizzato un coltello grande ben affilato.
- In una pirofila appoggiate la zucca cruda e gli spicchi di aglio in camicia.
- Ricoprite la verdura con il succo di limone, aceto di mele e olio di oliva in pari quantità in modo che la zucca rimanga coperta dal liquido.
- Inserite per darle ulteriori profumi la meta, il basilico, il timo e qualche fettina di zenzero fresco.
- Coprite il contenitore con della pellicola trasparente e lasciatelo macerare 2 ore a temperatura ambiente, poi togliete le fettine di zucca e lasciatele in frigo a riposare fino a quando non le vorrete servire.
- Siete pronti per impiattare: le fettine di carpaccio sulla base, la mozzarella di bufala e qualche cucchiaino di pesto. Infine i semi di zucca precedentemente tostati, qualche fogliolina di basilico ed il pepe grattugiato al momento.
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