Dolci della tradizione Italiana. Cantucci. Biscotti tipici Toscani croccanti, da fine pasto o per merenda sono super veloci da preparare e super veloci finiscono!!! Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti:
- 280 gr di farina tipo “0”
- 100 g di zucchero di canna
- 40 g di miele
- 150 g di mandorle con la pelle
- 2 uova
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
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Procedimento:
Prima di tutto, mescolare insieme con una forchetta uova, zucchero, miele, sale.
Aggiungete quindi le farine ed il lievito.
Impastate pochi secondi fino ad ottenere un ‘impasto omogeneo.
Se attacca alle dita, spolverate un pochino di farina.
Aggiungete le mandorle con tutta la pelle.
Impastate bene, dividete l’impasto a metà e con l’aiuto di un pochino di farina realizzate 2 filoncini larghi 3 cm circa
Disporre i filoncini in una teglia foderata di carta da forno.
Cuocete a 180° nella parte media del forno per circa 18 minuti il tempo che i filoncini si gonfieranno.
A questo punto potete affettare con una lama i tozzetti ad uno spessore di circa 1 cm.
Capovolgete i tozzetti e cuocete ancora in forno 4 minuti da una parte.
Poi girateli e fate cuocere altri 4 minuti dall’altra parte.
Sfornate e lasciate intiepidire.
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Qui trovi la ricetta in versione cioccolatosa
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