Budino al cioccolato e zenzero

Budino al cioccolato e zenzero
Budino al cioccolato e zenzero

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 ml di panna fresca
  • 130 ml di latte
  • 90 g di cioccolato fondente
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 60 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato
Budino al cioccolato e zenzero

Procedimento:

In un pentolino versiamo il latte con la panna, lo zenzero pelato e grattugiato ed il cioccolato a pezzi, facciamo fondere quest’ultimo e portiamo ad ebollizione mescolando spesso con una frusta. Nel frattempo in una ciotola mescoliamo l’uovo con i tuorli e lo zucchero; appena il composto sul fuoco bolle spegniamo e versiamo poco alla volta sulle uova sempre mescolando. Versiamo il budino nei pirottini e cuociamo a bagnomaria in forno a 150 gradi per 45 minuti. Una volta pronti li lasciamo raffreddare a temperatura ambiente dopo di che potremo metterli in frigorifero fino al momento del consumo.

RIMANI AGGIORNATO


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *