Budino al cioccolato e zenzero
Ingredienti per 4 persone:
- 250 ml di panna fresca
- 130 ml di latte
- 90 g di cioccolato fondente
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 60 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato
Procedimento:
In un pentolino versiamo il latte con la panna, lo zenzero pelato e grattugiato ed il cioccolato a pezzi, facciamo fondere quest’ultimo e portiamo ad ebollizione mescolando spesso con una frusta. Nel frattempo in una ciotola mescoliamo l’uovo con i tuorli e lo zucchero; appena il composto sul fuoco bolle spegniamo e versiamo poco alla volta sulle uova sempre mescolando. Versiamo il budino nei pirottini e cuociamo a bagnomaria in forno a 150 gradi per 45 minuti. Una volta pronti li lasciamo raffreddare a temperatura ambiente dopo di che potremo metterli in frigorifero fino al momento del consumo.