Oggi vi proponiamo un binomio strepitoso… pasta e pesce… con un abbinamento sorprendete dato dall’arancia!!! buon divertimento!!!
Bucatini con le fave e triglie profumati all’arancia
Ingredienti per 6 persone:
- 320 g di bucatini all’uovo
- 12 filetti di triglia
- 50 g di passata di pomodoro
- 100 g di fave
- 6 capperi dissalati
- 2 spicchi d’aglio
- Peperoncino
- 1 tazzina di vino bianco
- 1 arancia
- Prezzemolo
Procedimento:
Per prima cosa sbollentate sbucciate le fave. Tenete 4 filetti di triglia interi e tagliate gli altri a dadini. Mettete a soffriggere i due filetti interi in una padella antiaderente con la pelle rivolta verso l’alto per farla rimanere croccante, cuocere per un minuto a fuoco vivace, sfumare con mezza tazzina di vino facendo attenzione a non bagnare la pelle, far evaporare completamente e mettere i filetti sempre con la pelle rivolta verso l’alto sotto la salamandra del forno per due minuti alla massima temperatura. In una padella antiaderente fate soffriggere gli spicchio d’aglio in camicia (da togliere a fine cottura) ed il peperoncino, aggiungete i dadini di triglia, fate cuocere un paio di minuti e sfumare con mezza tazzina di vino, far evaporare e aggiungete la passata di pomodoro e i capperi e cuocete per qualche minuto. Scolate la pasta al dente e farla saltare in padella con la salsa alle triglie, aggiungendo le fave ed impiattate. Aggiungete su ogni piatto un pò di prezzemolo tritato, una grattugiata di scorza d’arancia ed un filetto di triglia intero.