Bruschetta con pomodoro ceci ricotta salata e pesto al basilico e zenzero

Bruschetta con pomodoro ceci ricotta salata e pesto al basilico e zenzero

Una ricetta semplice semplice per preparare delle buone bruschette da stuzzicare in compagnia degli amici… buon divertimento!!!

 

Bruschetta con pomodoro ceci ricotta salata e pesto al basilico e zenzero

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di pane
  • 5 pomodori
  • 150 g di ceci prelessati
  • 50 g di ricotta salata
  • 1 limone
  • Basilico
  • zenzero
  • mandorle
  • parmigiano
  • origano
  • Olio EVO, sale, pepe

Bruschetta con pomodoro ceci ricotta salata e pesto al basilico e zenzero

Procedimento:

Innanzitutto iniziamo con il pesto: in un mix inseriamo le mandorle, il basilico, lo zenzero fresco, del parmigiano e l’olio. Frulliamo il tutto ed aggiustiamo di sale e pepe. Laviamo i pomodori, scoliamo i ceci dal loro liquido. Tagliamo a cubetti il pomodoro ed uniamoli ai ceci. Condiamo con Il succo del limone, olio e sale. Bruschettiamo in una padella le fette di pane e componiamo il tutto. Sulla base il pesto, poi i pomodori e ceci, una bella grattugiata di ricotta salata ed ultimiamo il tutto con origano e filo d’olio.

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