Una ricetta semplice semplice per preparare delle buone bruschette da stuzzicare in compagnia degli amici… buon divertimento!!!
Bruschetta con pomodoro ceci ricotta salata e pesto al basilico e zenzero
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fette di pane
- 5 pomodori
- 150 g di ceci prelessati
- 50 g di ricotta salata
- 1 limone
- Basilico
- zenzero
- mandorle
- parmigiano
- origano
- Olio EVO, sale, pepe
Procedimento:
Innanzitutto iniziamo con il pesto: in un mix inseriamo le mandorle, il basilico, lo zenzero fresco, del parmigiano e l’olio. Frulliamo il tutto ed aggiustiamo di sale e pepe. Laviamo i pomodori, scoliamo i ceci dal loro liquido. Tagliamo a cubetti il pomodoro ed uniamoli ai ceci. Condiamo con Il succo del limone, olio e sale. Bruschettiamo in una padella le fette di pane e componiamo il tutto. Sulla base il pesto, poi i pomodori e ceci, una bella grattugiata di ricotta salata ed ultimiamo il tutto con origano e filo d’olio.