Brownies cioccolato fondente e lamponi

Brownies cioccolato fondente e lamponi

Della serie: “mi vuoi tutta ciccia e brufoli???!!!”. Brownies cioccolato fondente e lamponi. Ecco qua una torta morbida, profumata e buonissima. Provate questa semplice ricetta e scoprirete come la combinazione lamponi e cioccolato si rivelerà, come sempre, azzeccatissima e raffinata. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Brownies cioccolato fondente e lamponi

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Ingredienti per una teglia da 25×20:

  • 240 g di cioccolato fondente 75%
  • 220 gr di burro
  • 130 gr di farina tipo “0”
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 200 g di zucchero di canna
  • 4 uova
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per la decorazione:

  • 50 g di cioccolato fondente 75%
  • 30 g di burro
  • 2 cucchiai di marmellata ai lamponi
  • 300 g di lamponi

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Brownies cioccolato fondente e lamponi

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Brownies cioccolato fondente e lamponi

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Brownies cioccolato fondente e lamponi

Prima di tutto, sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro, fatelo a fiamma bassa, in modo che non si bruci, fino ad ottenere un composto liquido e liscio.

Lasciate raffreddare da parte qualche minuto.

Mescolate insieme farina, lievito, sale e cacao a parte.

Nel frattempo montate uova e zucchero molto spumose, fino ad ottenere un composto chiaro e triplicato di volume.

Versate il composto di cioccolato nelle uova, amalgamando dal basso verso l’alto con una spatola, fino ad ottenere una crema morbida e compatta.

Unire il cioccolato fondente alle uova.

Aggiungete quindi le farine setacciandole in due riprese e amalgamando sempre con una spatola dal basso verso l’alto.

L’impasto dei brownies è molto denso e deve cadere a nastro pesante.

Versate quindi in teglia precedentemente foderata di carta da forno.

Livellate l’impasto e  versare in teglia l’impasto Brownies.

Preriscaldate il forno a 175° e cuocete nella parte medio alta del forno per 25 minuti senza aprire.

Trascorso il tempo indicato si è formata la famosa crosticina, aprite e fate raffreddare.

In un pentolino fondete cioccolato e burro e versate sopra il composto ai brownies e lasciate riposare per 30 minuti.

Ora aiutandovi con un cucchiaio o un pennello da cucina spalmate la marmellata di lamponi sempre sulla superficie.

Ora posizionate i lamponi a vostro piacimento.

Buon appetito.

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Brownies cioccolato fondente e lamponi

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