Della serie: “mi vuoi tutta ciccia e brufoli???!!!”. Brownies cioccolato fondente e lamponi. Ecco qua una torta morbida, profumata e buonissima. Provate questa semplice ricetta e scoprirete come la combinazione lamponi e cioccolato si rivelerà, come sempre, azzeccatissima e raffinata. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti per una teglia da 25×20:
- 240 g di cioccolato fondente 75%
- 220 gr di burro
- 130 gr di farina tipo “0”
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 200 g di zucchero di canna
- 4 uova
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per la decorazione:
- 50 g di cioccolato fondente 75%
- 30 g di burro
- 2 cucchiai di marmellata ai lamponi
- 300 g di lamponi
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Brownies cioccolato fondente e lamponi
Prima di tutto, sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro, fatelo a fiamma bassa, in modo che non si bruci, fino ad ottenere un composto liquido e liscio.
Lasciate raffreddare da parte qualche minuto.
Mescolate insieme farina, lievito, sale e cacao a parte.
Nel frattempo montate uova e zucchero molto spumose, fino ad ottenere un composto chiaro e triplicato di volume.
Versate il composto di cioccolato nelle uova, amalgamando dal basso verso l’alto con una spatola, fino ad ottenere una crema morbida e compatta.
Unire il cioccolato fondente alle uova.
Aggiungete quindi le farine setacciandole in due riprese e amalgamando sempre con una spatola dal basso verso l’alto.
L’impasto dei brownies è molto denso e deve cadere a nastro pesante.
Versate quindi in teglia precedentemente foderata di carta da forno.
Livellate l’impasto e versare in teglia l’impasto Brownies.
Preriscaldate il forno a 175° e cuocete nella parte medio alta del forno per 25 minuti senza aprire.
Trascorso il tempo indicato si è formata la famosa crosticina, aprite e fate raffreddare.
In un pentolino fondete cioccolato e burro e versate sopra il composto ai brownies e lasciate riposare per 30 minuti.
Ora aiutandovi con un cucchiaio o un pennello da cucina spalmate la marmellata di lamponi sempre sulla superficie.
Ora posizionate i lamponi a vostro piacimento.
Buon appetito.
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