Branzino profumato all’arancia con panzanella di verdure
Ingredienti per 4 persone:
- 4 filetti di branzino
- 1 arancia
- Rosmarino
- Salvia
- Pepe in grani
- 150 g di pane casareccio
- 1 cipolla rossa
- 12 pomodorini
- 2 carote
- 70 g di piselli
- Basilico
- Origano
- Aceto di mele
- Olio, sale
Cuocere con la pentola a vapore i filetti di branzino. Nell’acqua di cottura immergere la buccia di un’arancia, rosmarino, salvia e pepe in grani. Con la cottura a vapore il branzino prenderà i sentori e profumi delle erbe e dell’arancia. Spuntate le carote e sbollentatele in acqua a bollore per pochi minuti insieme ai piselli. Scolatele, fatele raffreddare e tagliatele a rondelle. Tagliate a metà i pomodorini. Tagliate anche il pane a dadini e fateli tostare in forno con un filo d’olio, sale e pepe. Pulite la cipolla e tagliatelo ad anelli sottili. In una terrina riunite tutte le verdure, il pane. Condite con un filo d’olio, aceto di mele, sale e pepe e profumate con le foglioline di basilico spezzettate. Lasciate riposare in frigorifero per circa mezz’ora. Una volta cotto il pesce componete il piatto con un filo di olio, la panzanella a parte con qualche foglia di basilico.