Bocconcini di patate e spinaci al curry con crema al formaggio. Un’altra idea in occasione delle cene natalizie. Golosissimo finger per iniziare al meglio la serata. Sicuramente con questo amuse bouche racconto chi sono… il motivo? mi piacciono le spezieeee. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di spinaci
- 200 g di patate
- 1 uovo
- aglio
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaino di curry
- Olio EVO, sale
- 200 g di granella di mandorle
- 100 g di grana
- 200 g di ricotta
- ½ bicchiere di latte
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Bocconcini di patate e spinaci al curry con crema al formaggio
Procedimento:
(1) Lavate le patate, immergetele in acqua fredda, lessatele e scolatele 30 minuti dopo il bollore.
(2) Nel frattempo saltate gli spinaci in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio per 10 minuti circa.
(3) Quando le verdure saranno fredde, strizzate bene gli spinaci e riducete in purè le patate aiutandovi con lo schiacciapatate, unite i due composti e impastate aggiungendo l’uovo, la farina, il curry e aggiustate di sale.
(4) Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e formate delle piccole palline con il palmo della mano, poggiandole su un vassoio, man mano che saranno pronte.
(5) Una volta terminati gli ingredienti, potete dedicarvi alla salsa facendo sciogliere a fuoco basso o se preferite a bagnomaria, il parmigiano grattugiato con il latte fino a renderla in crema.
(6) Lasciate intiepidire e successivamente unite la ricotta mescolando con un cucchiaio di legno.
(7) Adesso passate le polpette nella granella di mandorle e fatele cuocere in forno per 10 minuti a 180°c.
(8) Procedete all’impiattamento, versando la crema in un bicchierino ed sopra il bocconcino.