Dolci tentazioni. BLONDY mandorle e cioccolato. Ricetta facile e golosissima. In pochi minuti, con semplici gesti, una super merenda o fine pasto diverso dal solito. Seguite passo passo la ricetta, lasciatevi ispirare da questo dolcetto e condividete sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
.
.
Ingredienti per stampo 20 x 20 cm.:
- 150 g di zucchero di canna
- 110 g di farina “0”
- 1 uovo
- 80 g di mandorle
- 80 g di gocce di cioccolato fondente
- 85 g di burro
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- pizzico di sale
Per la decorazione:
- 30 g di gocce di cioccolato fondente
- 40 g di filetti di mandorle
.
.
Procedimento:
Scaldare il burro in una casseruola su fuoco medio fino a quando comincia a scurirsi tipo col nocciola.
Lasciare raffreddare.
Preriscaldare il forno a 175°.
Scottate le mandorle in forno per 5 minuti.
Trascorso il tempo lasciatele intiepidire.
Rivestite uno stampo 20 x 20 con carta da forno precedentemente bagnata con acqua.
Mescolate in una ciotola la farina, il lievito in polvere ed il sale.
In un’altra ciotola mescolate il burro e lo zucchero.
Aggiungete l’uovo e montate per 10 minuti con una frusta.
Incorporate delicatamente il composto alla farina.
Unite le mandorle e le gocce di cioccolato.
Versate l’impasto nello stampo.
Aiutatevi con un cucchiaio bagnato di acqua per stendere bene l’impasto.
Cospargete sulla superficie le restanti gocce e lamelle di mandorle.
Infornate per 25/30 minuti.
La superficie deve essere dorata e leggermente crepata.
Lasciate raffreddare prima di tagliare a quadretti.
.
.