Biscotti salati all’olio EVO e spezie
Ingredienti per 6 persone:
- 50 g di farina 0
- 50 g di farina di farro
- 50 gr di farina di mais
- 40 ml di olio
- 2 cucchiai per spennellare
- 1 pizzico di sale
- acqua fredda quanto basta
- 20 g di sesamo
- Curcuma
- Curry
- paprika
Procedimento:
Setacciare le farine e versarle sulla spianatoia o una ciotola, aggiungere il sale, l’ olio e qualche cucchiaio di acqua con le spezie ed il sesamo. Lavorare partendo dal centro aggiungendo altra acqua se necessario fino ad ottenere un impasto morbido e liscio, formare una palla e farla riposare in frigorifero coperta con pellicola per un’ ora. Trascorso il tempo di riposo riprendere la pasta e spianarla con un mattarello, io li ho fatti dello spessore di circa un centimetro, tagliare i biscotti con le formine della fantasia che preferite. Mettere i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, preparare un emulsione con 2 cucchiai di olio, 2 cucchiai di acqua e sbattere con una forchetta per qualche minuto e spennellare i biscotti. Infornare a 180 gradi per 15 minuti circa o fino a doratura.