Amuse bouche. Biscotti salati al bacon e peperone crusco. Oggi voglia di qualcosa di sfizioso per un aperitivo tra amici. Una frolla salata arricchita di bacon e peperone crusco. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti:
- 300 g di farina tipo 1
- 135 g di burro
- 40 g di peperone crusco
- 1 cucchiaino di sesamo
- 9 g di sale fino
- 1 uovo
- 4 fette di bacon
- 2 cucchiai di vino bianco
- pepe
- origano
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Procedimento:
Tritate finemente il bacon fino a ridurlo quasi in crema.
Tritate il peperone crusco.
Mettete il burro freddo e le uova in una ciotola e lavoratele con una frusta fino a rendere il composto cremoso.
Unite il bacon tritato, peperone crusco, sesamo, origano e amalgamatelo bene.
Aggiungete ora le farine e in ultimo il sale.
Impastate bene e aggiungete un po’ di vino bianco.
Dovrete ottenere un impasto della stessa consistenza della pasta frolla.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettete il panetto in frigo per circa un’ora e mezza.
Trascorso questo tempo, trasferite l’impasto sulla spianatoia e, con l’aiuto di un mattarello, stendetelo fino a formare una “sfoglia” di 5 mm di spessore.
Tagliate i biscotti salati con le apposite formine e adagiateli su una teglia rivestita con carta forno.
Non è necessario distanziarli in quanto, in cottura, non hanno un grande sviluppo.
Conditeli con un po’ di pepe e sale e infornate a 180°C per circa 15 minuti.
Quando i biscotti salati al bacon saranno cotti, lasciateli raffreddare su una gratella.
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