Biscotti salati al bacon e peperone crusco

Biscotti salati al bacon e peperone crusco

Amuse bouche. Biscotti salati al bacon e peperone crusco. Oggi voglia di qualcosa di sfizioso per un aperitivo tra amici. Una frolla salata arricchita di bacon e peperone crusco. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Ingredienti:

  • 300 g di farina tipo 1
  • 135 g di burro
  • 40 g di peperone crusco
  • 1 cucchiaino di sesamo
  • 9 g di sale fino
  • 1 uovo
  • 4 fette di bacon
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • pepe
  • origano

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Biscotti salati al bacon e peperone crusco

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Procedimento:

Tritate finemente il bacon fino a ridurlo quasi in crema.

Tritate il peperone crusco.

Mettete il burro freddo e le uova in una ciotola e lavoratele con una frusta fino a rendere il composto cremoso.

Unite il bacon tritato, peperone crusco, sesamo, origano e amalgamatelo bene.

Aggiungete ora le farine e in ultimo il sale.

Impastate bene e aggiungete un po’ di vino bianco.

Dovrete ottenere un impasto della stessa consistenza della pasta frolla.

Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettete il panetto in frigo per circa un’ora e mezza.

Trascorso questo tempo, trasferite l’impasto sulla spianatoia e, con l’aiuto di un mattarello, stendetelo fino a formare una “sfoglia” di 5 mm di spessore.

Tagliate i biscotti salati con le apposite formine e adagiateli su una teglia rivestita con carta forno.

Non è necessario distanziarli in quanto, in cottura, non hanno un grande sviluppo.

Conditeli con un po’ di pepe e sale e infornate a 180°C per circa 15 minuti.

Quando i biscotti salati al bacon saranno cotti, lasciateli raffreddare su una gratella.

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Biscotti salati al bacon e peperone crusco

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Biscotti salati al bacon e peperone crusco
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