Biscotti limone e zenzero
Ingredienti per 6 persone:
- 300 g di farina 0
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 limone non trattato
- 1 cucchiaio di polpa di zenzero grattugiata
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- zucchero semolato qb
- zucchero a velo qb
Lavorate il burro con una spatola o con le fruste in modo da ridurlo in crema, poi montatelo con lo zucchero. Aggiungete l’uovo ed incorporatelo continuando a montare con le fruste. Aggiungete la scorza grattugiato del limone, il succo e lo zenzero. Infine incorporate poco alla volta la farina ed il lievito setacciati. Compattate il composto in modo da formare un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fate rassodare in frigorifero per un’ora. Trascorsa un’ora, formate con l’impasto tante piccole sfere di circa 22/23 g ciascuna e passatele nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo, ricoprendole completamente. Sistemate le palline, senza schiacciarle e ben distanziate, su una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° per 10 minuti. Lasciate raffreddare i biscotti al limone e zenzero prima di servirli.