Dolci merende. Biscotti al cacao e nocciole. Oggi un biscotto con pochissimi ingredienti e facile da realizzare. Friabile, dall’aspetto rustico con una farina di tipo 2, cacao amaro e nocciole. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti:
- 350 g farina tipo 2
- 100 g farina tipo 00
- 45 g cacao amaro
- 375 burro
- 150 g zucchero a velo
- 1 uovo
- 170 g nocciole
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Procedimento:
In una ciotola mescolare le farine e cacao amaro, poi aggiungere il burro a pezzi.
Sabbiare i tre ingredienti, sfregando l’impasto con il palmo delle mani fino ad ottenere un impasto di briciole abbastanza fini.
Aggiungere lo zucchero e l’uovo, impastare brevemente fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi aggiungere le nocciole.
Impastare ancora un minuto per distribuire le nocciole nell’impasto.
Mettere l’impasto su un foglio di carta da forno.
Dare all’impasto una forma rettangolare di ca. 4 cm di spessore.
Coprire con la carta da forno e mettere in frigo per almeno 30 minuti.
Accendere il forno a 175°.
Togliere dal frigo e con un coltello lungo a lama liscia, tagliare l’impasto in filoncini di 4 cm di larghezza.
Tagliare a sua volta ogni filoncino a fette, alte 8-10 mm, da disporre su una teglia ricoperta di carta da forno.
Cuocere nel forno caldo per 15-20 minuti.
Lasciare raffreddare.
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