Voglia di coccole. Biscotti al cacao con scaglie di cioccolato fondente. Biscotti facilissimi, extra fondenti, per chi ama il dolce amaro del fondente. Prova la ricetta e buon divertimento!!!
.
.
Ingredienti:
- 60 g di cioccolato fondente 75%
- 65 g di burro
- 2 uova
- 65 g di zucchero semolato
- 100 g di farina 0
- 45 g di cacao amaro in polvere
- 1/2 cucchiaino di lievito
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai di scaglie di cioccolato fondente 75%
.
.
Biscotti al cacao con scaglie di cioccolato fondente
Procedimento:
- Disporre il cioccolato fondente ed il burro in un recipiente adatto alla cottura a bagnomaria e lasciate fondere a fuoco basso.
- Quando si saranno sciolti entrambi trasferite in una ciotola per far intiepidire leggermente.
- Nel frattempo setacciare la farina, il lievito, il cacao ed il sale.
- Aggiungere le uova al cioccolato fuso, che nel frattempo si sarà leggermente raffreddato, e lo zucchero, mescolando velocemente.
- Unire gli ingredienti secchi a poco a poco, mescolando con un cucchiaio di legno.
- Infine unire anche le scaglie di cioccolato, coprire il tutto con pellicola e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo, riprendere l’impasto e formare delle palline grandi come una noce.
- Disporle su una teglia rivestita con carta forno ed infornare a 180°C per 12 minuti.