Weekend Brunch. Bignè con la panna montata. Oggi dei piccoli dolcetti particolarmente deliziosi e delicati. Qui trovi la base della pasta choux con cottura in forno. Ricetta semplice e veloce che conquisterà grandi e piccini, perfetti da servire come fine pasto o per un piccolo peccato di gola da concedersi insieme a un caffè o in compagnia. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti:
Pasta choux:
- 110 g di acqua
- 50 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 80 g di farina tipo “0”
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 2 uova
Per la farcia:
- 250 g di panna fresca
- 50 g di zucchero a velo
Per decorazione:
- granella di zucchero
- 1 rosso d’uovo
- zucchero a velo
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Procedimento:
Come prima cosa dovete lavorare insieme in un pentolino l’acqua, il burro, zucchero e sale. (foto 1 e 2)
Fate andare per qualche minuto fino quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati tra loro ed il burro si sarà sciolto alla perfezione.
Aggiungete, quindi, la farina. (foto 3)
Continuate a mescolare energicamente fino a quando il composto non si staccherà dai bordi del pentolino che state utilizzando. (foto 4)
Mettete da parte a freddare e poi spostatevi in una ciotola ed aggiungete le uova, una alla volta così che il composto, ormai intiepidito, abbia il tempo di incorporarle alla perfezione. (foto 5)
Il composto così formato andrà aggiunto all’interno di una sac à poche così da creare dei piccoli mucchietti su una teglia precedentemente coperta con carta da forno. (foto 6)
Per abbassare la punta aiutatevi con un cucchiaio bagnato con acqua fredda. (foto 7)
Spennellateci poi sopra il rosso d’uovo. (foto 8)
Posizionate la granella di zucchero. (foto 9)
Mettete in forno preriscaldato a 200°C per circa 18/20 minuti.
I vostri bignè saranno pronti quando inizieranno a dorarsi.
A questo punto prendete la panna e iniziate a montarla a neve con delle fruste elettriche insieme allo zucchero, che aggiungerete a pioggia mentre la panna inizia a prendere corpo.
Una volta ben montata la panna andrà aggiunta in una sac à poche.
Prendete i bignè, tagliateli a metà e farcite con la panna.
Adagiate l’altra metà del bignè e cospargere con dello zucchero a velo prima di portare a tavola. (foto 10)
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