Piatti unici. Arrosto di sedano rapa con orzo e funghi. Ricetta vegetariana… anche per i non vegetariani… perchè? Alla vista ed anche al gusto sembra a tutti gli effetti un arrosto… da provare! Scopri la ricetta e buon divertimento!!!
.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 sedano rapa
- 250 g di orzo
- Funghi champignon
- 5 spicchi di aglio
- Rosmarino
- Alloro
- Erba cipollina
- Prezzemolo
- Timo
- 60 g di burro
- Olio EVO, sale
- Pepe in grani
.
.
Arrosto di sedano rapa con orzo e funghi
Procedimento:
- Pulire la rapa in acqua corrente.
- Ungere tutta la parte esterna del sedano, 3 spicchi di aglio, tritare grossolanamente alloro, timo, rosmarino, erba cipollina e cospargere attorno al sedano rapa.
- Inserire il pepe in grani, aggiustare di sale, in testa 40 g di burro ed avvolgere bene il tutto in carta alluminio.
- Cuocere il tutto in forno preriscaldato per 2 ore a 200°.
- Far bollire in acqua bollente l’orzo.
- In una padella versare un filo di olio, l’aglio in camicia e versare i funghi tagliati a fette ed aggiustarli di sale.
- Lasciar cuocere con coperchio fino a quando il liquido del fungo non si asciuga del tutto.
- Aggiungere a fine cottura il prezzemolo tritato ed il restante burro.
- Unire l’orzo con i funghi.
- Tagliare a fette tipo arrosto il sedano rapa e servirlo con a fianco l’orzo con i funghi.