Voglia di leggerezza. Anelli di calamari panati ai capperi con insalata di carote e clementine. Piatto unico, goloso pronto in pochissimo tempo. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 4 calamari
- 1 limone
- Pane secco grano duro
- Prezzemolo
- Origano
- 1/2 buccia di arancio
- 10 capperi
- Parmigiano
- 4 carote
- 3 clementine
- Basilico
- Olio, sale
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Procedimento:
Tagliate i calamari ad anelli sottili e bagnateli col succo di limone.
Lasciateli marinare per un’ora poi asciugateli bene e passateli in olio d’oliva.
Frullate del pane con un mazzetto di prezzemolo, origano, sale, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, la scorza dell’arancio e un cucchiaio di capperi dissalati.
Passate i calamari nella panure aromatica e infornateli in forno ventilato a 200° per 8-10′ circa.
Per l’insalata, grattugiate le carote, unita qualche foglia di basilico e le clementine sbucciate e tagliate a lamelle.
Condite on olio e sale.
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