Pancake ai ceci con insalata di broccoli clementine e Parmigiano. Oggi con questa super giornata piena di sole ecco la ricetta perfetta per un brunch o cena con amici, ma anche un ottimo piatto unico per chi segue un regime alimentare equilibrato e sano. Semplicissimi da fare, si realizzano in pochissimo tempo e conquistano per la loro estrema morbidezza e bontà. Provate la ricetta e buon divertimento!!!
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Pancake ai ceci con insalata di broccoli clementine e Parmigiano
Ingredienti per 4 persone:
- 160 g di farina di ceci
- 200 g di acqua
- 1 aglio
- peperoncino secco
- 300 g di broccoli
- 3 mandarini
- 50 g di Parmigiano
- semi misti
- Olio EVO, sale
Procedimento:
- Per prima cosa prepariamo la pastella per il pancake; in una ciotola versiamo l’acqua, filo d’olio e con l’aiuto di una frusta versiamo a pioggia la farina di ceci, amalgamiamo per bene e teniamo a riposto l’impasto per 15 minuti circa.
- Aggiustiamo di sale. Intanto in una padella antiaderente scottiamo i broccoli con un filo d’olio, peperoncino, e l’aglio in camicia per 8/10 minuti a fiamma viva.
- Aggiustiamo di sale e teniamoli da parte. Sbucciamo i mandarini e tagliamoli a fette spesse mezzo centimetro.
- Ora siamo pronti per la cottura del pancake.
- In una padella antiaderente versiamo un cucchiaio alla volta, attendiamo che escano le prime bolle in superficie e capovolgiamo il pancake.
- Cuociamo per 2/3 minuti e il pancake è pronto. Ripetiamo l’operazione per ad esaurimento pastella.
- Sulla base impiattiamo il pancake, versiamo i broccoli, i mandarini a fette e scaglie di parmigiano.
- Filo d’olio e semi misti a pioggia.
- Buon appetito.
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