Pancake di grano saraceno

Pancake di grano saraceno

Ricette facili. Pancake di grano saraceno. Dolce salato, come volete voi… la base con quel pizzico di farina di grano saraceno si presta a qualsiasi farcitura voi vogliate. Questa volta io li ho abbinati a delle banane caramellate con anice stellato, miele ed una generosa cucchiaiata di yogurt. Provate la ricetta e fateci sapere com’è andata. Buon divertimento!!!

.

Ingredienti per 6 persone:

  • 100 g di farina tipo “0”
  • 50 g di farina di grano saraceno
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 250 ml di latte fresco
  • 30 g di burro
  • 1 uovo

.

Pancake di grano saraceno

.

Pancake di grano saraceno

Procedimento:

  1. Mescolate le due farine, il lievito ed il sale.
  2. Con la frusta unite il latte, il burro fuso e l’uovo.
  3. Unite il composto di farina e amalgamate con la frusta.
  4. Lasciate riposare per 15 minuti.
  5. Scaldate una padella antiade-rente e versate qualche cucchiaiata di composto in modo da ottenere un pancake e fate cuore per 2-3 minuti da entrambi i lati. (12 cm per il diametro del pancake).
  6. Imbottire il pancake a vostro piacimento, dolce e/o salato che sia.
RIMANI AGGIORNATO


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *