Ricette facili. Pancake di grano saraceno. Dolce salato, come volete voi… la base con quel pizzico di farina di grano saraceno si presta a qualsiasi farcitura voi vogliate. Questa volta io li ho abbinati a delle banane caramellate con anice stellato, miele ed una generosa cucchiaiata di yogurt. Provate la ricetta e fateci sapere com’è andata. Buon divertimento!!!
.
Ingredienti per 6 persone:
- 100 g di farina tipo “0”
- 50 g di farina di grano saraceno
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di lievito
- 250 ml di latte fresco
- 30 g di burro
- 1 uovo
.
.
Pancake di grano saraceno
Procedimento:
- Mescolate le due farine, il lievito ed il sale.
- Con la frusta unite il latte, il burro fuso e l’uovo.
- Unite il composto di farina e amalgamate con la frusta.
- Lasciate riposare per 15 minuti.
- Scaldate una padella antiade-rente e versate qualche cucchiaiata di composto in modo da ottenere un pancake e fate cuore per 2-3 minuti da entrambi i lati. (12 cm per il diametro del pancake).
- Imbottire il pancake a vostro piacimento, dolce e/o salato che sia.