Weekend brunch. Sandwich di melanzane vegetariano. Buonissima ricetta, un’alternativa eccellente per un sandwich sano e goloso. Sapori classici abbinati alla melanzana, il pomodoro ed un ottimo pecorino. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti:
- 6 panini buns (vedi ricetta)
Per gli hamburger di melanzane:
- 1 kg di melanzane
- 3 uova
- 300 g di pane grattugiato
- 50 g di parmigiano grattugiato
- prezzemolo
Per la farcia:
- 300 g pelati
- Origano
- Aglio
- pecorino
- Olio EVO, sale, pepe
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Procedimento:
In una padella filo d’olio, l’aglio in camicia e mettiamo a scaldare il tutto, dopo qualche minuto mettiamo i pelati e lasciamo cuocere il tutto per circa 20 minuti a fuoco lento con mezzo bicchiere di acqua.
A fine cottura, sale ed origano.
Prendete le melanzane, bucatele con la forchetta, avvolgetele nella stagnola e informatele a 200° per 20/25 minuti.
Quando saranno cotte, tiratele fuori dal forno e lasciatele intiepidire.
Quando le melanzane si saranno raffreddate, spuntatele e spolpatele con un cucchiaio: mettete la parte centrale su un tagliere e battetela al coltello.
Trasferite la polpa della melanzana in una bacinella, aggiungete il grana grattugiato, le uova per legare il composto e, sempre amalgamando il tutto, aggiungete un po’ di profumo con del prezzemolo fresco tagliuzzato al coltello.
A questo punto aggiungete un po’ alla volta del pangrattato per legare meglio il composto.
Create delle palline o medaglioni con il composto di melanzane, passatele semplicemente nel pangrattato e quando l’olio sarà ben caldo e tuffatele e friggetele fino a quando saranno ben dorate.
Rimarranno croccanti fuori e morbidissime dentro.
A questo punto asciugatele su carta assorbente, un pizzico di sale.
Pronti per comporre il vostro panino.
Sulla base la salsa, poi l’hamburger di melanzane e qualche fette di pecorino.
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