La rustica
Ingredienti per 6 persone:
- PER LA FROLLA:
- 250 g di burro
- 250 g di zucchero di canna
- 250 g di farina tipo 1
- 250 g di farina integrale
- 2 tuorli
- 1 uovo
- 10 g di lievito chimico
- GANACHE DI CIOCCOLATO
- 220 g di panna fresca
- 300 g di cioccolato fondente
- Marmellata di lamponi
- Lamponi freschi
- Zucchero a velo
Procedimento:
Impastare burro e zucchero, incorporare l’uovo e i tuorli ed infine le farine ed il lievito. Avvolgere l’impasto in una pellicola e ritirarlo in frigorifero per almeno 3 ore. Per la ganache, fate bollire la panna in un pentolino, quindi unite il cioccolato tritato e con una frusta amalgamate il tutto fino a che il cioccolato si sarà sciolto completamente. Dovrà presentarsi una crema lucida e liscia. Stendete la frolla e rivestite una tortiera del diametro di 24 cm, sul fondo spalmate della confettura, cuocere a 170° per 20 minuti circa. Sfornate e raffreddate. Una volta raffreddata preparate la ganache e riempite la torta quasi fino al bordo. Decorate con lamponi freschi e zucchero a velo.