Torta morbida di carote, mandorle e nocciole. Voglia di coccole di prima mattina??? Ecco qua una torta super veloce e ricca di profumi senza burro. Scopri la ricetta e facci sapere com’è andata. Buon divertimento!!!
.
Scopri la video ricetta
.
Ingredienti per una teglia da 24 diam.:
- 300 g di carote pelate
- 60 g di nocciole
- 100 g di mandorle
- 150 g di zucchero di canna
- 4 uova
- 50 g di farina tipo “0”
- 1/2 bustina di lievito
- Scorza di 2 limoni
- sale
- Zucchero a velo per decorazione
.
.
Procedimento:
Pelare e tagliare a cubetti le carote e tenere da parte.
Tritate al mixer le mandorle, con zucchero e tenere da parte.
Sempre al mixer, frullate le carote tagliate ed unite la scorza di limone, le uova, la farina, il lievito e un pizzico di sale.
Unite il composto di zucchero mandorle e nocciole.
Versate con uno stampo a cerniera foderato con carta da forno.
Infornate a 160° per 10 minuti. Portate la temperatura a 180° per 40 minuti.
Fate successivamente raffreddare. E cospargete a piacere lo zucchero a velo
Servite a temperatura ambiente. A scelta è possibile anche servire con yogurt greco e miele.
.
.