Dolce antico ai profumi di Sicilia
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di marsala
- 250 g zucchero
- 7 tuorli
- 70 g amido di mais
- 500 g di panna fresca
- Scorza di limone
- Pistacchi al caramello
Versate il marsala in una casseruola e ponetelo a scaldare. Nel frattempo mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola e sbattete, poi aggiungete gli amidi e mescolate. Quando il marsala arriverà a bollore abbassate il fuoco e versateci il composto di uova e amidi, continuate a mescolare fino al raggiungimento della seconda bollitura. A questo punto trasferite la crema in una ciotola per farla raffreddare. Potete montare la panna, metà incorporarla delicatamente alla crema di zabaione, così da ottenere una chantilly nei bicchierini lasciando un bordino di un centimetro e per concludere il dolce formare un bel ricciolo con la panna montata tenuta da parte. Ora tocca a voi a dare libero sfogo alla vostra fantasia con la scorza grattugiata di limone e pistacchi al caramello come decorazione.