Insalata d’orzo con pesto di basilico e limone, melanzane e stracciatella

Insalata d’orzo con pesto di basilico e limone, melanzane e stracciatella

Stai cercando una ricetta vegetariana per insalata fredda di orzo perlato? Scopri gli ingredienti e i consigli utili per questo piatto estivo, fresco e leggero. Buon divertimento!!!

Insalata d'orzo con pesto di basilico e limone, melanzane e stracciatella

Insalata d’orzo con pesto di basilico e limone, melanzane e stracciatella

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di orzo perlato
  • 2 melanzane lunghe
  • 150 g di stracciatella
  • basilico
  • 1 limone
  • 60 g di grana
  • 60 g di mandorle
  • origano
  • Olio EVO, sale

Insalata d'orzo con pesto di basilico e limone, melanzane e stracciatella

Procedimento:

Per prima cosa cuociamo l’orzo in abbondante acqua salato per 25 minuti ed una volta cotto raffreddiamolo sotto acqua corrente fresca e teniamolo da parte. Mondiamo le melanzane, tagliamole a listarelle spesse 1 cm lunghe 3 cm e grigliamole su padella antiaderente senza l’aggiunta alcuna di olio e/o grassi. Una volta grigliate teniamole da parte. Prepariamo il pesto frullando in un mixer il basilico, le mandole, il grana, la scorza del limone, olio e aggiustiamo di sale. Una volta pronto il pesto uniamolo all’orzo ed alle melanzane. Impiattiamo ed adagiamo su ogni piatto qualche cucchiaiata di stracciatella. Origano e buon buon appetito.

RIMANI AGGIORNATO


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *