Fusilli lunghi con fagiolini, patate, pesto al finocchietto e ricotta salata

Fusilli lunghi con fagiolini, patate, pesto al finocchietto e ricotta salata

Oggi un primo piatto vegetariano, leggero e divertente. Per la pasta, avevo a disposizione questa pasta lunga scenografica però una qualsiasi pasta ruvida ottiene lo stesso risultato. Provate la ricetta e buon divertimento!!!

Fusilli lunghi con fagiolini, patate, pesto al finocchietto e ricotta salata

Fusilli lunghi con fagiolini, patate, pesto al finocchietto e ricotta salata

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta
  • 2 patate
  • 250 g di fagiolini
  • prezzemolo
  • erba finocchietto
  • balisico
  • sesamo
  • 1 limone
  • 80 g di mandorle
  • Olio EVO, sale
  • ricotta salata

Fusilli lunghi con fagiolini, patate, pesto al finocchietto e ricotta salata

Procedimento:

Innanzitutto iniziamo con il pesto: in un mix inseriamo le mandorle, l’erba del finocchietto, prezzemolo, qualche foglia di basilico,un cucchiaio di semi di sesamo, la scorza del limone e l’olio. Frulliamo il tutto ed aggiustiamo di sale. Peliamo le patate, tagliamole a cubetti, tagliamo in tre parti i cornetti ed una volta a bollore l’acqua salata versiamo pasta, patate ed i fagiolini stessi. Una volta terminata la cottura scoliamo il tutto e condiamo con il pesto. Impiattiamo e grattuggiamoci sopra la ricotta salata.

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