Oggi un primo piatto vegetariano, leggero e divertente. Per la pasta, avevo a disposizione questa pasta lunga scenografica però una qualsiasi pasta ruvida ottiene lo stesso risultato. Provate la ricetta e buon divertimento!!!
Fusilli lunghi con fagiolini, patate, pesto al finocchietto e ricotta salata
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta
- 2 patate
- 250 g di fagiolini
- prezzemolo
- erba finocchietto
- balisico
- sesamo
- 1 limone
- 80 g di mandorle
- Olio EVO, sale
- ricotta salata
Procedimento:
Innanzitutto iniziamo con il pesto: in un mix inseriamo le mandorle, l’erba del finocchietto, prezzemolo, qualche foglia di basilico,un cucchiaio di semi di sesamo, la scorza del limone e l’olio. Frulliamo il tutto ed aggiustiamo di sale. Peliamo le patate, tagliamole a cubetti, tagliamo in tre parti i cornetti ed una volta a bollore l’acqua salata versiamo pasta, patate ed i fagiolini stessi. Una volta terminata la cottura scoliamo il tutto e condiamo con il pesto. Impiattiamo e grattuggiamoci sopra la ricotta salata.