Mamma mia che domenica piena di sole!!! e noi qua rinchiusi col figlio ammalato… e va bè… bando alle ciance… Oggi lasagne!!! Piatto classico della cucina italiana che non passa mai di moda. Se però non amate la carne e preferite una versione più vegetariana, ecco qua la ricetta giusta per voi. Oggi ho utilizzato verdure principalmente verdi da abbinare al giallo intenso dello zafferano… buona domenica e buon divertimento!!!
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Ingredienti per 6 persone:
- 1 confezione di lasagne
- 500 g di spinaci
- 200 g di cavolo nero
- 1 porro
- 300 g di piselli
- 500 g di broccoli
- 5 zucchine
- 4 spicchi di aglio
- prezzemolo
- 1 cucchiaino di cumino
- peperoncino secco
- origano
- 250 g di caciocavallo
Per la besciamella:
- 700 g di latte
- 80 g di burro
- 70 g di farina
- 1 cucchiaino di curry
- zafferano
- Olio EVO, sale
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Procedimento:
Per prima cosa occupiamoci delle verdure.
Una un’ampia casseruola filo d’olio, l’aglio in camicia, il cumino ed il peperoncino e far rosolare per 2/3 minuti.
Lavare e tagliare a rondelle e/o striscioline tutte le verdure (porro, zucchine, cavolo nero, spinaci).
Versare nella casseruola le verdure tagliate con i piselli ed i broccoli.
Aggiustate di sale e cuocete col coperchio chiuso per 15/20 minuti a fiamma vivace.
Una volta trascorso il tempo versate origano fresco e prezzemolo tritato grossolanamente e tenete il tutto da parte.
Ora ci possiamo occupare della besciamella. In una padella antiaderente fate sciogliere dolcemente il burro, versate le farina e con una frusta lasciate amalgamare il tutto per 4/5 minuti.
Versate il curry e lo zafferano.
Ora mescolando velocemente con una frusta versate il latte e continuate la cottura girando il composto con la frusta fino al suo bollore.
Una volta creata la besciamella aggiustate con un pizzico di sale.
Grattugiate il caciocavallo e siete pronti per comporre la vostra lasagna.
Alternate la pasta con la besciamella, il cacio e le verdure fino ad esaurimento. In forno a 180° per 25 minuti. Buon appetito!!!
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