Della serie: “mi vuoi tutta ciccia e brufoli???!!!” ecco qua una torta morbida, profumata e buonissima. Provate questa semplice ricetta e scoprirete come la combinazione arancia e cioccolato si rivelerà, come sempre, azzeccatissima e raffinata. Buon divertimento!!!
Bronwnies cioccolato e arancia
Ingredienti per 6 persone:
- 200 g cioccolato fondente 70%
- 2 arance
- 220 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 100 g di burro
- 30 g cacao amaro
- 70 g farina tipo 1
- pizzico sale
- 1 bustina lievito per dolci
Procedimento:
Per prima cosa riducete in pezzi il cioccolato fondente, spremete 2 arance e grattugiateci la scorza di un’arancia e versate il tutto insieme in un pentolino. Sciogliete il composto a fuoco basso. Versare questo composto raffreddato nella ciotola di un frullatore elettrico con lo zucchero di canna e le uova. Aggiungete infine anche il burro precedentemente sciolto, il cacao amaro, la farina, il sale ed il lievito. Versare questo composto in una teglia coperta da carta da forno. Cuocete a 170 C° per circa 40 minuti. Una volta raffreddata la torta va tagliata a quadrotti e spolverata con dell’altra scorza d’arancia.