Inizia la settimana e senza tanti fronzoli ecco qua una ricetta nata come riciclo della polenta avanzata il giorno precedente. Ci è piaciuta così tanto che ho deciso di riproporla in questo week ed ha ottenuto un buon successo. L’occasione anche per proporvi un nuovo prodotto che potrete trovare sull’e-commerce del portale BIOlos: il patè di olive verdi. Prodotto che ci ha sorpreso per la sua eleganza e sapidità. Clicca sull’immagine e buon divertimento!!!
Quadrotti di mais con patè di olive verdi e pecorino
Ingredienti per 6 persone:
- 250 g di farina di mais
- 1 cucchiaio di curcuma
- patè di olive verdi
- 1 noce di burro
- Pecorino
- 1 litro di acqua
- Origano
- Olio EVO, sale
Procedimento:
Per la tartina di polenta versate la farina nella pentola quando l’acqua è ancora tiepida per evitare che si formino grumi. Mescolare lentamente e aggiungere il burro. La polenta è pronta quando l’acqua verrà completamente assorbita, aggiungete la curcuma. Sformate su una teglia e lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero. Create la forma che si desidera dare allo stuzzichino, con un coppapasta o con la forma che più vi piace. Grigliate sulla teglia già calda da ambo i lati e guarnite le tartine. Sulla base di polenta un cucchiaino di patè di olive ed una noce di pecorino precedentemente grattugiato e condito con dell’origano.