Burger alla spirulina e baccalà profumato all’arancia

Burger alla spirulina e baccalà profumato all’arancia

In occasione della serata “la cucina delle stelle” abbiamo creato questo panino stile street food per l’elemento ACQUA. Un vero successo… l’aroma dell’arancia si sposa benissimo con il baccalà. La nota sapida dell’alga riesce a completare questo super panino. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

Alga dulse

Burger alla spirulina e baccalà profumato all'arancia

Burger alla spirulina e baccalà profumato all’arancia

Burger alla spirulina e baccalà profumato all'arancia

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 panini morbidi con la spirulina (facoltativo)
  • 480 g di filetto di baccalà
  • 1 cipolla rossa
  • Rucola
  • 1 vasetto yogurt greco
  • Rosmarino
  • Aglio
  • 1 arancia
  • Prezzemolo
  • Olio, sale
  • Alga dulse
  • Olio EVO, sale

Burger alla spirulina e baccalà profumato all'arancia

Procedimento:

Cuocere a vapore il filetto di baccalà ed immergere uno spicchio di aglio, la scorza d’arancio e rametto di rosmarino nell’acqua di cottura a vapore, per circa 15 minuti. Una volta cotto sfaldatelo grossolanamente e conditelo con una vinaigrette di olio, succo d’arancio con la sua scorza grattugiata e sale. Tagliate finemente la cipolla e lasciatela a mollo in acqua per 15 minuti. Tritate il prezzemolo e condite lo yogurt con sale ed il prezzemolo tritato. Siamo pronti per comporre il panino. La rucola, il baccalà, qualche rondella di cipolla ed un cucchiaio di yogurt e qualche fogliolina di alga.

Burger alla spirulina e baccalà profumato all'arancia

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